每日經濟新聞
首頁公司

> 首頁公司 > 正文

潮汕人愛了1500年,喜茶把這款小眾水果做成了仙露

2021-07-09 11:29:37

炎炎夏日,一杯水果茶往往是拯救打工人的快樂水,但要喝下去生津止渴,神清氣爽,就要費一番心思了。

6月25日,喜茶正式上線了一款新品“黃皮仙露”——黃皮是產自南方的一種水果,距今已經有1500多年的歷史,潮汕人對它極為熟悉。

但是,這樣的一種水果卻十分小眾,從廣東、福建等再往北去一點,許多小夥伴見都沒見過,更不要説吃過了。

“黃皮是什麼?沒吃過也不敢試。”

喜茶新品“黃皮仙露”一經上市就引起熱議,微博熱搜#你吃過黃皮嗎#被閲讀了1246.8萬次。

有網友説,酸酸甜甜,黃皮這會兒大量上市,光是想想口水就要流下來了。

“兩廣海南地區很多人種,自家院子會種上幾棵,吃了敗火。”

還有網友説,黃皮有檸檬的香氣、蘋果的酸味,甚至……還有些咖喱的味道?

如果問廣東人黃皮是什麼,就像是問雲南人菌子是什麼,問東北人貂長啥樣,問四川人見過辣椒嗎……

對於兩廣嶺南的吃貨來説,黃皮是夏季的福音,是家中常備的清涼補,對於北方的小夥伴,只有一頭的問號。

黃皮到底是什麼水果?

黃皮產自廣東、福建、廣西等地,外表金燦有光澤,表皮帶有少許類似白胡椒的辛香感,初嘗味道清奇,具有極強的風味辨識度。果肉晶瑩剔透,入口酸酸甜甜,吃了有生津止渴、清熱降火的功效。

這味道,太上頭。

不僅色香味俱佳,黃皮富含氨基酸高達18種。在廣東民間更有“餓吃荔枝,飽吃黃皮”的説法。

黃皮品種很多,喜茶經多次對比和測試,選擇了產自廣東的優質黃皮,其果肉甜美,表皮帶有微微的辛香感。

在此基礎上,喜茶又挑選了重量和糖度均適中的黃皮,並用經典的原葉茶綠妍和蘭香悠長的琥珀蘭作為茶底,推出黃皮仙露、多肉黃皮仙露以及黃皮與喜茶超燃爆檸茶融合的皮爆檸,為消費帶來層次豐富、香氣馥郁的口感體驗。

把黃皮從廣東運至全國門店,還要保證新鮮依舊。喜茶經過充分的存儲和運輸測試,做到了從黃皮的採摘到門店使用,全程控制在72小時以內。其中,黃皮在到達門店後,必須要在24小時以內用完。

此外,喜茶還要求所有黃皮必須帶枝運輸,儘可能阻止水分流失。黃皮的枝條長度被控制在2-3cm,這個長度既避免了枝條太短太鋒利,以導致相互扎傷,又能防止果蒂處破損。

經過了層層挑選和遠距離運輸,黃皮做成果茶後是什麼樣子的呢?

喜茶稱,黃皮仙露系列真正做到了100%鮮果鮮榨,是一款新鮮健康的果茶。

黃皮仙露的製作足足有9道工序,挑選、清洗、消毒、二次清洗、剝、榨汁、過濾去渣、調杯、瓶裝。

經過多次測試,喜茶將黃皮鮮果汁與茶的比例控制在最佳。據喜茶透露,後續會根據消費者反饋,推出更多個性化選項。

最終,拿到手的這杯黃皮仙露,外包裝風格設計結合了「正露丸」和「藿香正氣水」,和“初服清奇,細品甘爽”的產品特點恰到好處地貼合。

這杯濃濃的廣式風情,你不想來嘗一嘗嗎?

(廣告)

全球新型肺炎疫情實時查詢

責編 蒲禎

特別提醒:如果我們使用了您的圖片,請作者與本站聯繫索取稿酬。如您不希望作品出現在本站,可聯繫我們要求撤下您的作品。

喜茶

歡迎關注每日經濟新聞APP

0

0